马拉多纳的“上帝之手”,就真的那么伟大吗?

说起阿根廷球王马拉少纳的“天主之手”,全寰宇球迷(英格兰球迷除外)都为之跋扈,大加讴歌,以为这是球王正在寰宇杯上的神来之笔,妙趣无比!受限于当时电视转播本领的不所有和马上裁判的视野成绩,这个违规进球被判无效,正在我看来,违规就是违规,既然判罚无效且咱们无法厘革结果,但咱们也不该罔顾理论,对如斯明白的舛误手脚加以吹嘘神化,这是不德行的,是对足球运动的亵渎,几乎失实至极!

让咱们来记忆一下本次事项:1986年6月22日,墨西哥寰宇杯1/4决赛,阿根廷对阵英格兰,逐鹿进行到下半场,阿根廷球员巴尔达诺的射门被英格兰后卫霍奇挡出之后,霍奇将球回传守门员希尔顿,就正在此时,身段矮小的马拉少纳正在眼看无法抢到第一落点的情形下,高高跃起,极为公开的用手将球打进球门,因为当时电视转播镜头跟不上,突尼斯裁判纳塞尔没有发掘,即使英格兰球员全力投诉,却也可以厘革进球无效的结果!赛后,马拉少纳宣扬进球“一半是天主之手,一半是马拉少纳的脑袋”,寄义为进球是天主的旨意,以此来耻辱英国人!众人都真切,英国和阿根廷正在1982年发动了马岛搏斗,英国征服了阿根廷,两国消逝无法融合的恩仇,所以,以违规格式进球的马拉少纳正在赛后毫无悔意,以至正在各样形势吹嘘这个进球,直到2002年马拉少纳正在停刊别人的自传时才初度否认阿谁进球是手球,称别人有点像是偷了英国人的钱包!别人都否认了,本事项也可能定性了:就是手球,就是违规进球!

可惜的是,国际足联正在证据如斯明白的情形下,并没有做出任何反映纷争释,更不成能厘革逐鹿结果,久而久之,这个失实的进球被众人争相传颂神化,并引认为傲“天主之手”,正在我看来,“天主之手”是寰宇杯史书上最大的败笔,是足球正派的保护者,偏心偏私的逐鹿标语被这个进球抹杀得完美无缺,这个进球不只称不上伟大,相反,应当是足球史上最睹不得光的一个进球!

欢迎留言